Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
Abwechslungsreiche Ernährung, die Kunden anspricht

Abwechslungsreiche Ernährung, die Kunden anspricht

Die Lebensmittelauswahl sowie die Speisenplanung sind für uns wesentliche Qualitätskriterien in der Verköstigung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung. Das verpflichtet uns dazu, hier immer wieder innovative Möglichkeiten zu finden, die Wünsche unserer Kunden zu erfüllen.

Kreative Ideen müssen in der Praxis auch umsetzbar sein, viele unserer Mitarbeiter haben bereits als ausgebildete Köche gearbeitet. Mit dieser Erfahrung wird bewertet, ob ein erstellter Plan mit der vorhandenen Technik in einer Küche und den dazu gestellten Qualitätskriterien umsetzbar ist.

Unsere Erfahrungen und Ideen möchten wir auch Ihnen gerne zur Verfügung stellen.

Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung - Entwicklung von Konzepten

Entwicklung von Konzepten zum Thema Ernährung

  • Erstellung eines Versorgungskonzeptes
  • Erstellung eines Sonderkostkataloges
  • Regelung der Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung
  • Externe Leitung der Planungsteams
  • Entwicklung von Software-Lösungen für die Speiseplanung
  • Erstellung von Produktkatalogen

Im Konzept wird der individuelle Qualitätsanspruch im Unternehmen festgelegt. Dieser wird ergänzt mit gesetzlichen oder normativen Vorgaben.

Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung - Erarbeitung von Unterlagen

Erarbeitung von Unterlagen zum Thema Ernährung

  • Unterstützung bei der Erstellung von Speisenplänen, inklusive der Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung
  • Erstellung von Checklisten zur Speisenplanprüfung
  • Erarbeitung von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen
  • Erarbeitung von Dokumentationsvorgaben und Formularen

Konzepte haben nur dann einen Wert, wenn diese im Unternehmen umgesetzt werden. Damit das gut gelingt, stellen wir verschiedene Unterlagen als Hilfsmittel oder für Kontrollmechanismen zur Verfügung.

Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung - Zertifizierung, Kontrolle und Unterstützung

Zertifizierung, Kontrolle und Unterstützung im Bereich Ernährung

  • Unterstützung zur Vorbereitung einer DGE-Zertifizierung
  • Prüfung und Auswertung von Speisenplänen
  • Weiterbildung aller Berufsgruppen zur Speisenplanung und zu aktuellen Ernährungsthemen
  • Lehrküche

Als Grundlage/Richtlinie für eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung nutzen wir die DGE- Qualitätsstandards. Mit unseren Erfahrungen können wir Sie bei einer DGE-Zertifizierung unterstützen.